🥘 Resep Tumis Tempe dan Tahu Bumbu Pedas: Praktis, Enak, dan Bikin Nagih!

 

Resep Tumis Tempe dan Tahu Bumbu Pedas: Praktis dan Bikin Nagih

Resep Tumis Tempe dan Tahu Bumbu Pedas: Praktis dan Bikin Nagih

Kenapa Harus Coba Tumis Tempe dan Tahu Bumbu Pedas?

Tumis tempe dan tahu bumbu pedas adalah masakan rumahan favorit yang mudah, murah, dan lezat. Bumbu pedas yang meresap menjadikan lauk ini cocok untuk segala suasana makan. Bahan-bahannya juga sangat mudah ditemukan di dapur Indonesia.

Bahan-Bahan

  • 1 papan tempe, potong dadu kecil
  • 1 kotak tahu putih, potong dadu kecil
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 cabai merah keriting
  • 3 cabai rawit merah (opsional)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Memasak

  1. Goreng tempe dan tahu hingga setengah kering, tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, dan cabai rawit.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
  4. Masukkan tempe dan tahu goreng, aduk rata.
  5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Tips Memasak Lezat

  • Gunakan tempe dan tahu yang padat agar tidak mudah hancur.
  • Tambahkan irisan daun bawang untuk aroma dan rasa ekstra.
  • Jika suka lebih pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera.

Penutup

Itulah resep tumis tempe dan tahu bumbu pedas yang praktis dan menggoda. Yuk coba di rumah dan bagikan ke teman-temanmu. Cocok jadi stok menu harian hemat dan lezat!

Kategori: Masakan Rumahan, Resep Sehari-hari, Masakan Pedas

Tag: tempe, tahu, tumis pedas, masakan murah, resep mudah

Komentar